PLATOS DE LA COSTA

Arroz con concha
Ingredientes:
  • 800 gramos de conchas,
  • 1 kilo de arroz,
  • 1 cebolla paiteña grande,
  • 1 pimiento verde,
  • 3 cucharadas de perejil picado,
  • 3 cucharadas de cilantro picado,
  • ½ cucharadita de orégano,
  • 2 cucharadas de ,
  •  y pimienta al gusto.
Preparación:

  1. Lava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva el jugo.
  2. Lava el pimiento y la cebolla.
  3. Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y el tiritas finas el pimiento.
  4. En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, y el cilantro.
  5. Pica las conchas en cuadraditos.
  6. Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y la pimienta.
  7. Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
  8. Agrega el arroz y deja que se cocine.
  9. Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue cocinando a fuego lento.
  10. No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.
  11. Resultado de imagen para arroz con concha
  12. Camarones Encocados
    INGREDIENTES
    4 litros de camarón
    12 trozos de maduro cocinado
    100 g de 
    SALSA:
    2 cocos rallados
    Y licuado en agua de coco mismo
    ½ litro de crema de leche
    250 g de azúcar
    2 tazas de agua
    PREPARACION
    Licuar le coco, exprimirlo bien y poner la leche en una olla, con azúcar, crema de leche, deje que hierva, luego agregue la harina disuelta en agua, batida con fuerza para que no quede grumosa, agregue los camarones y darle un hervor.
  13. Resultado de imagen para camarones encocados
  14. Ceviche de Concha
  15. Ingredientes:
    • 50 conchas.
    • 5 limones.
    • 2 cabezas de cebolla colorada.
    • ¼ de taza de .
    • 1 cucharada de mostaza.
    • 4 cucharadas de salsa de tomate.
    • , pimienta y culantro al gusto.
    Preparación:
    1. Lave bien las conchas y ponerla en una cazuela al vapor para que se abran.
    2. Al abrirse, recoger el jugo y picar en cuatro partes la parte carnosa de la concha y poner en un recipiente.
    3. Luego añadir el limón, la mostaza  la sal y la salsa de tomate.
    4. Aparte cortar la cebolla en rodajas bien finas para que se encurtan.
    5. Agregar a la concha  junto con el culantro finamente picado.
    6. Para servir acompañe con chifles o canguil, Maíz tostado o patacones.
    Tomado de COCINA ECUATORIANA.
  16. Resultado de imagen para ceviche de concha

No hay comentarios:

Publicar un comentario