Ingredientes:
- 800 gramos de conchas,
- 1 kilo de arroz,
- 1 cebolla paiteña grande,
- 1 pimiento verde,
- 3 cucharadas de perejil picado,
- 3 cucharadas de cilantro picado,
- ½ cucharadita de orégano,
- 2 cucharadas de aceite,
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Lava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva el jugo.
- Lava el pimiento y la cebolla.
- Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y el tiritas finas el pimiento.
- En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, y el cilantro.
- Pica las conchas en cuadraditos.
- Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y la pimienta.
- Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Agrega el arroz y deja que se cocine.
- Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue cocinando a fuego lento.
- No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.
- Camarones EncocadosINGREDIENTES4 litros de camarón12 trozos de maduro cocinadoSALSA:2 cocos ralladosY licuado en agua de coco mismo½ litro de crema de leche250 g de azúcar2 tazas de aguaPREPARACIONLicuar le coco, exprimirlo bien y poner la leche en una olla, con azúcar, crema de leche, deje que hierva, luego agregue la harina disuelta en agua, batida con fuerza para que no quede grumosa, agregue los camarones y darle un hervor.
- Ceviche de Concha
- Ingredientes:
- 50 conchas.
- 5 limones.
- 2 cabezas de cebolla colorada.
- ¼ de taza de aceite.
- 1 cucharada de mostaza.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- Sal, pimienta y culantro al gusto.
Preparación:- Lave bien las conchas y ponerla en una cazuela al vapor para que se abran.
- Al abrirse, recoger el jugo y picar en cuatro partes la parte carnosa de la concha y poner en un recipiente.
- Luego añadir el limón, la mostaza la sal y la salsa de tomate.
- Aparte cortar la cebolla en rodajas bien finas para que se encurtan.
- Agregar a la concha junto con el culantro finamente picado.
- Para servir acompañe con chifles o canguil, Maíz tostado o patacones.
Tomado de COCINA ECUATORIANA.
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