PLATOS DEL ORIENTE

Empanadas de Verde
Ingredientes:
  • 3 verdes cocinados
  • ½ pechuga de pollo
  • 1 cebolla perla
  • Pimiento rojo y verde picado
  • 1 zanahoria amarilla
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 gr. de achiote
  • 3 gr. de ajo
  • 5 gr. de hierbas verdes
  • 3 gr. de jengibre
  • 1 sobre de caldo de gallina en polvo
  •  al gusto
Preparación del relleno:
  1. Cocine la pechuga junto con la zanahoria. Al estar cocida, desmenuce el pollo y corte las zanahorias en cubitos.
  2. Caliente en una sartén la mantequilla y haga un refrito incorporando la cebolla, el pimiento verde y rojo, ajo, jengibre, hierbas y sal. Revuelva bien los ingredientes.
  3. Fría el pollo junto con el refrito, agregue el caldo de pollo y revuelva. Finalmente, añada achiote para dar color a la preparación.
Preparación del verde:
  1. Cocine bien los verdes, después, májelos hasta obtener una masa uniforme.
  2. Añada  a la masa, revuelva y expándala sobre una bolsa plástica.
  3. Tome porciones de masa según el tamaño que desee obtener y coloque el relleno suficiente sobre el centro de la masa.
  4. Cierre la masa y presione con el plástico hasta formar la empanada.
  5. En una sartén , coloque suficiente aceite a calentar y fría las empanadas.
  6. empanada-de-verderettjpg
  7. Chuletas de chancho en chicha
  8. Ingredientes:
    • 3 libras de chuleta de chancho.
    • 11/2 cucharadita de .
    • 3 cucharadas de .
    • 6 pimientos de dulce.
    • 3 clavos de especia.
    • 2 tazas de  de jora.
    • 1 cucharada de azúcar.
    • 1/3 taza de jugo de .
    • 1 cabeza de ajos molidos.
    •  negra al gusto.
    Preparación:
    1. Calentar el aceite en una sartén y freír las chuletas hasta que estén bien doradas.
    2. Sacar del aceite, acomodar en una cacerola y bañar con una taza de chicha.
    3. Llevar al fuego, añadir el ajo molido y dejar que hierva hasta que se consuma el líquido.
    4. Agregar la otra taza de chicha, el jugo de naranjilla, el , las pimientas de dulce, los clavos de especia, el azúcar, la sal y la pimienta negra. Hervir a fuego lento hasta que la carne esté suave y el jugo reducido.
    5. Para servir, acomodar las chuletas en una fuente y cubrirlas con el jugo previamente cernido.
    6. Resultado de imagen para chuletas de chancho en chicha
    7. Pavo a la china
    8. Ingredientes:
      • 375 gramos de pechuga de pavo.
      • 2 a 4 cucharadas de salsa de soja.
      • 1 cucharadita de jengibre molido.
      • 2 zanahorias.
      • 1 cebolla puerro.
      • 1 cabeza pequeña de hinojo.
      • 2 cucharaditas de hongos chinos secos.
      • 25 gramos de fideos chinos.
      • ¼ de lata de gramos de soja (pueden ser frescos, remojados y hervidos).
      • 1 cebolla.
      • 1 diente de ajo.
      • 6 cucharadas de .
      • 1 cucharada de maicena (fécula de maíz).
      • ¼ de taza de vinagre de vino.
      •  y pimienta al gusto.
      Preparación:
      1. Filetea el pavo en rebanadas delgadas, de medio centímetros cada una.
      2. Pon a marinar las rebanadas en la salsa de soja y jengibre por lo menos 1 hora.
      3. Lava, pela y pica la zanahoria, el puerro y el hinojo.
      4. En ollas aparte hierve los hongos chinos por un minuto, y en la otra los fideos chinos por dos minutos.
      5. Escurre los hongos, los fideos y los granos de soja.
      6. Pica fijamente la cebolla y el ajo.
      7. Calienta el aceite en una sartén.
      8. Mezcla el pavo con la maicena y dorarlo en la sartén.
      9. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que obtengan un color amarillento.
      10. Agrega la zanahoria, la cebolla puerro, el hinojo y deja 5 minutos.
      11. Añade los fideos, los hongos y los porotos de soja.
      12. Condimentar con sal, pimienta y vinagre.
      13. Mezclar con un poco de maicena para que espese.
      14. Añade los filetes de pavo a la mezcla y retira del fuego.
      15. Resultado de imagen para pavo a la china

No hay comentarios:

Publicar un comentario