Ingredientes:
- 3 verdes cocinados
- ½ pechuga de pollo
- 1 cebolla perla
- Pimiento rojo y verde picado
- 1 zanahoria amarilla
- 1 cucharada de mantequilla.
- 3 gr. de achiote
- 3 gr. de ajo
- 5 gr. de hierbas verdes
- 3 gr. de jengibre
- 1 sobre de caldo de gallina en polvo
- Sal al gusto
Preparación del relleno:
- Cocine la pechuga junto con la zanahoria. Al estar cocida, desmenuce el pollo y corte las zanahorias en cubitos.
- Caliente en una sartén la mantequilla y haga un refrito incorporando la cebolla, el pimiento verde y rojo, ajo, jengibre, hierbas y sal. Revuelva bien los ingredientes.
- Fría el pollo junto con el refrito, agregue el caldo de pollo y revuelva. Finalmente, añada achiote para dar color a la preparación.
Preparación del verde:
- Cocine bien los verdes, después, májelos hasta obtener una masa uniforme.
- Añada aceite a la masa, revuelva y expándala sobre una bolsa plástica.
- Tome porciones de masa según el tamaño que desee obtener y coloque el relleno suficiente sobre el centro de la masa.
- Cierre la masa y presione con el plástico hasta formar la empanada.
- En una sartén , coloque suficiente aceite a calentar y fría las empanadas.
- Chuletas de chancho en chicha
- Ingredientes:
- 3 libras de chuleta de chancho.
- 11/2 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de aceite.
- 6 pimientos de dulce.
- 3 clavos de especia.
- 2 tazas de chicha de jora.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/3 taza de jugo de naranjilla.
- 1 cabeza de ajos molidos.
- pimienta negra al gusto.
Preparación:- Calentar el aceite en una sartén y freír las chuletas hasta que estén bien doradas.
- Sacar del aceite, acomodar en una cacerola y bañar con una taza de chicha.
- Llevar al fuego, añadir el ajo molido y dejar que hierva hasta que se consuma el líquido.
- Agregar la otra taza de chicha, el jugo de naranjilla, el laurel, las pimientas de dulce, los clavos de especia, el azúcar, la sal y la pimienta negra. Hervir a fuego lento hasta que la carne esté suave y el jugo reducido.
- Para servir, acomodar las chuletas en una fuente y cubrirlas con el jugo previamente cernido.
- Pavo a la china
- Ingredientes:
- 375 gramos de pechuga de pavo.
- 2 a 4 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla puerro.
- 1 cabeza pequeña de hinojo.
- 2 cucharaditas de hongos chinos secos.
- 25 gramos de fideos chinos.
- ¼ de lata de gramos de soja (pueden ser frescos, remojados y hervidos).
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de maicena (fécula de maíz).
- ¼ de taza de vinagre de vino.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:- Filetea el pavo en rebanadas delgadas, de medio centímetros cada una.
- Pon a marinar las rebanadas en la salsa de soja y jengibre por lo menos 1 hora.
- Lava, pela y pica la zanahoria, el puerro y el hinojo.
- En ollas aparte hierve los hongos chinos por un minuto, y en la otra los fideos chinos por dos minutos.
- Escurre los hongos, los fideos y los granos de soja.
- Pica fijamente la cebolla y el ajo.
- Calienta el aceite en una sartén.
- Mezcla el pavo con la maicena y dorarlo en la sartén.
- Sofríe la cebolla y el ajo hasta que obtengan un color amarillento.
- Agrega la zanahoria, la cebolla puerro, el hinojo y deja 5 minutos.
- Añade los fideos, los hongos y los porotos de soja.
- Condimentar con sal, pimienta y vinagre.
- Mezclar con un poco de maicena para que espese.
- Añade los filetes de pavo a la mezcla y retira del fuego.
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