Ají de Carne
Indgredientes:- 1 libra de carne.
- 2 libras de papas.
- 1 taza de maní.
- 4 cebollas blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebolla paiteña colorada.
- 1/2 cucharada de comino.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 maqueños.
- 1/2 cucharadita de achiote.
- 2 cucharaditas de culantro.
- 1 1/2 taza de leche.
- 1/2 ají.2 aguacate.
- 1/2 taza de queso.
- Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas en cuartos.
- Hacer un refrito con ajo, cebolla blanca, un poco de cebolla paiteña colorada y comino.
- Cuando las cebollas estén doradas, agregar mantequilla con achiote.
- A este refrito agregar el agua y la carne cortada en trozos.
- Añadir la leche licuada previamente con el maní.
- Para servir agregar las papas, el maqueño frito, una rodaja de aguacate, el queso rallado y espolvorear el culantro al gusto.
Cuy Asado
Ingredientes:
- 2 libras de mote
- 2 libras de carne de chancho
- 1 libra de lonja cortada en cuadrados
- 3 dientes de ajo
- sal al gusto
- ½ taza de agua
- 1 cebolla blanca picada
- 1 cuchara de culantro picado
- 2 libras de papas cocinadas sin cáscara
- 3 maduros fritos y partidos en la mitad
Preparación:
- Remoje el mote desde la noche anterior.
- Lávelo bien.
- Cocine el mote hasta que se abra y esté suave.
- A llama media coloque en una paila la lonja, la carne de chancho, el agua, el ajo, y la sal sobre la carne.
- Mueva con una cuchara de palo de vez en cuando la carne.
- Si falta sal aumente lo necesario, cocine la carne hasta que esté dorada subiendo la llama un poco más y agregue la cebolla blanca y el culantro.
- Cuando esté lista saque de la paila escurriendo el exceso de manteca.
- Sirva en un plato tendido el mote caliente con el chicharrón acompañado de una papa y el plátano frito.
- HornadoINGREDIENTES1 pierna de cerdo de 10 libras1 litro de chicha o cerveza20 dientes de ajo machacado6 cucharadas de sal3 cucharadas de comino molido2 cucharadas de pimienta molidaPREPARACIONLave bien la pierna de cerdo. Prepara el aliño con sal, comino y pimienta para aliñar la pierna se hace con un chuchillo fino unas incisiones profundas para poner con los dedos el aliño preparado luego póngalo en toda la pierna luego se repite esta operación utilizando los ajos machacados. Deje la pierna en el refrigerador durante 24 Horas. Dos horas antes de asarla coloque la chicha o la cerveza, ponga en el horno a 400º por 30 minutos hasta que se concentre los aliños luego sáquela de horno y báñela con abundante achote incluyendo los orificio, vuelva a ponerla en el horno hasta que este cocida por lo menos una hora y media más, se sirve con lechuga, mote y con salsa de cebolla a la que se le agregan un poco de chicha dulce y aguacate.Tomado de COCINA ECUATORIANA.

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